Тихий тренажер "Море"

06.06.2019

Игры с тихим тренажером

Оборудование: "Тихий тренажер" - наклеенные на стене силуэты морских обитателей в различных вариациях от пола и до 1,5 м для упражнений и подпрыгивания.

1.Игра "Достань медузу"

Цель: развитие координации, пространственного воображения и восприятия, понимания пространственных отношений (право - лево); тренировка мышц плечевого пояса и рук.

Организация: на стене, выше силуэтов рыбок, наклеивается изображение медуз.

Ход игры:

По команде пара детей должна подняться по ладошкам от пола до медузы. Можно отрывать от стены толь ко одну руку. Руки ставятся на силуэты, соблюдая право - лево. Побеждает тот, кто первым дотронется до медузы.

2. Игра "Пройди по стенке"

Цель: развитие координации, тренировка мышц спины и ног, релаксация.

Организация: около стены расстилается мягкий коврик.

Ход игры:

Дети по очереди ложатся на пол и стараются "пройти" по дорожке из водорослей и морских коньков на стене. Начинают от пола, постепенно поднимая ноги все выше, переходя в положение "Берёзка".

3. Игра "Допрыгни до черепашки"

Цель: развитие координации, пространственных отношений (право - лево), упражнение в прыжках с места в высоту, тренировка стопы.

Организация: дети строятся в колонну по одному. Разноцветные черепашки наклеиваются на стену на высоте от вытянутой руки самого низкого ребенка и до высоты прыжка самого рослого.

Ход игры:

Дети по очереди подпрыгивают у стены, стараясь дотянуться как можно выше до черепашки.Хочу такой сайт

4. Игра «Дотянуться до звезды»

Цель: развитие координации, пространственного воображения и восприятия, понимания пространственных отношений (право - лево), тренировка мышц спины и ног.

Организация: на стене у пола в произвольном порядке наклеены морские звезды. Дети могут играть по одному или сразу несколько человек.

Ход игры:

· 1-й вариант – стоя лицом к стене дети выполняют по команде наклоны к морским звездам, задевая их ладошкой (справа, слева);

· 2-й вариант – стоя лицом к стене, задевая их ладошкой, при этом руки могут перекрещиваться

5. Игра "Путаница"

Цель: развитие координации, пространственного воображения и восприятия, понимания пространственных отношений (право - лево), тренировка мышц плечевого пояса и рук.

Организация: на стене в произвольном порядке наклеены рыбки. Дети могут играть по одному или в паре.

Ход игры:

Дети проходят ладошками по силуэтам снизу доверху, руки можно ставить только на парные силуэты (право - лево), при этом кисти рук приходится поворачивать в разные стороны.

· 1-й вариант - ребёнок играет один и просто "ходит" руками по стенке;

· 2-й вариант - дети играют в паре "Кто быстрее доберется до условной метки?". При этом руки могут перекрещиваться, дети меняться местами, но не отрывать рук от стены;

· 3-й вариант - один ребёнок ведущий, он даёт команды другому ребёнку куда идти (например, правая – золотая рыбка, левая - синяя и т. д.).

Подобная деятельность побуждает двигательное творчество детей, способствует овладению новыми видами движений. Это обеспечивается поисками новых форм и содержания ролевых игр.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».